Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Версии убийства Кутояна по мнению Аарона Адибекяна (видео)

Социолог Аарон Адибекян, обратившись к обстоятельству смерти бывшего директора СНБ Георгия Кутояна, отмечает: вторая часть его жизни – после ухода с должности – нам не известна, и «причины самоубийства могут быть различными»:

«Возможно, он не может обеспечить такой уровень жизни семьи, который был тогда, возможно, есть интимные проблемы, которые он не смог разрешить в семье, причина не важна, он уже ушел, проблема в том, чтобы мы поняли истоки причин самоубийства, чтобы подобные проблемы не возникали».

Адибекян говорит: также возможно что в годы пребывания в должности он совершил такой поступок, что вследствие разоблачения этих властей его могли  бы привлечь к очень строгому наказанию. По мнению Адибекяна, это может быть одной из самых естественных причин.

По словам социолога, причиной могли быть и социальные проблемы:

 «Я не знаю, он работал, не работал, был ли у него доход на стороне, или нет, это – очень серьезные проблемы, которые нужно исследовать».

По мнению Адибекяна, Кутоян вступил в депрессивный период жизни, и любую вещь, которую он раньше мог легко преодолеть, сейчас счел безвыходным положением.