Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Мясники и животноводы вновь проводят акцию напротив правительства (видео)

Животноводы, мясники вновь собрались напротив здания правительства. Причина – решение правительства о продаваемом мясе.

Демонстранты скандируют «Никол, Никол, Никол...» и требуют встречи с «принимающим решение».

С 15-го января вступило в силу решение правительства, согласно которому убой животных должен осуществляться в скотобойнях, и продаваемое мясо должно иметь документ, подтверждающий то, что оно было убито в скотобойне.

 Также отметим, что 16-го января Инспекционный орган продовольственной безопасности распространил пресс-релиз о том, что состоялась встреча между ГСПБ и представителями около тридцати скотобоен, было обсуждение и подписан меморандум.

Согласно меморандуму, хозяйствующие субьекты, осуществляющие убой сельскохозяйственных животных, обязались:

 перемещение живых животных от хозяев животных в скотобойню и перемещение продукции животного происхождения, полученной в результате убоя, не менее 3 голов животных, на расстояние до 30 км от скотобойни осуществлять бесплатно, в случае 1 голов животных – за 3000 драмов РА,

убой свиней осуществлять максимум за 5000 драмов РА,

убой малого рогатого скота – максимум за 3500 драмов РА,

крупного рогатого скота – максимум за 10000 драмов РА.

17-го января один из членов делегации, состоящей из мясников, ветеринаров,  во время митинга мясников у правительства во 2-й раз в беседе с журналистами сказал, что была встреча с ГСПБ и во время обсуждения к согласию не пришли.

 По его словам, ГСПБ не приняла предложение о предоставлении хотя бы 6 месяцев для строительства небольших скотобоен в общинах.