Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

У Кутояна было огнестрельное ранение в области виска: начальник Главного управления Службы уголовных расследований СК (видео)

По факту гибели бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК Армении - доведение до самоубийства. Об этом заявил начальник Главного управления Службы уголовных расследований СК Армении Артур Меликян.

«Тело Георгия Кутояна было обнаружено на месте происшествия с огнестрельным ранением. На месте был обнаружен пистолет марки «Glock». Мы выяснили на месте, что пистолет был законным. Кутоян получил оружие от начальника Службы безопасности Грузии в качестве награды. В комнате, где было найдено тело, было много гильз и пуль. На месте происшествия проводятся следственные действия с участием жены и отца, на месте происшествия не было никого, кроме судмедэкспертов и других специалистов», - сказал он.

По словам Меликяна, на данный момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК Армении, однако выдвинуты разные варианты.

«Может быть убийство, представленное в качестве самоубийства убийство и так далее. После комплексной судебно-медицинской экспертизы и ряда следственных действий станет ясно, что произошло. Был проведен ряд обследований видеокамер, видеозаписи уже находятся в процессе изъятия», - добавил Меликян.

Он сообщил, что у Кутояна было огнестрельное ранение в области виска.

«Завтра с помощью судебно-медицинской экспертизой мы более точно узнаем количество, происхождение, характер травм», - сказал Меликян.

На вопрос, были ли выпущены пули только из оружия Кутояна, Меликян ответил, что это станет ясно только после судебно-медицинской экспертизы.

«Экспертиза также установит, была ли алкоголь в крови Кутояна или нет», - заключил Меликян.

Подробности – в видеоматериале