Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Водитель такси обращается к правительству (видео)

Водитель такси Армен Акопян сегодня находится у здания правительства.

В беседе с «А1+» он сказал, что 28-го февраля 2018 года получил письмо от в то время еще действующего Министерства Связи и Транспорта, что у него долг невыплаченных штрафов на сумму 148 тысяч драм, которые должен заплатить в течение 15 дней.

По словам Акопяна, он пошел в министерство и сказал, что долг составляет не такую сумму, и из министерства ему сказал, что в течение недели отправят реальный размер подлежащей уплате суммы. «Я не отказался от этого, и до 9-го января 2020 года мне не поступало писем. А 9-го января поступило письмо, что «проведена амнистия, позвоните по такому-то номеру», - продолжил он.

Водитель такси отметил, что позвонил по указанному номеру, и ему сообщили, что его долг составляет 113 тысяч драмов, из которых 88 тысяч драмов – государственная пошлина, 11 тысяч драмов – плата за лицензию водителя такси, 25 тысяч – начисленные проценты, но проценты обещали амнистировать. Водителю, однако, сообщили, что он должен уплатить долг до 13-го января.

Армен Акопян спрашивает министерство, почему в течение двух лет ему не сообщали о подлежащей уплате сумме: «Как ты работаешь? Два года не работая, на уплаченные мною налоги, когда заполняют газ, беру чек, делаю покупки – беру чек, этими деньгами ты получаешь зарплату. Сейчас я требую от Папикяна, пусть свою зарплату за два года – до 9-го января 2020 года (после 9-го января он фактически работал, отправил письмо) заплатит в госбюджет. Если он эту зарплату до 9-го января заплатит обратно, я заплачу 88 тысяч драмов. Если нет, то я в течение двух лет только заплачу свои 88 тысяч драмов, 25 тысяч драмов – не заплачу».

Акопян сказал, что если б его раньше предупредили, он был заплатил в течение 6 месяцев. «Но они ждали 9-го числа «11-го числа ты должен заплатить, не заплатил, не показал чек, значит ты не попадаешь под амнистию». Почему не послали мне письмо?» - отметил он, добавив, что готов обратиться в суд.