Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

По известному делу о прослушках также были допрошены Сасун Хачатрян и Артур Ванецян

Начальник ССС Сасун Хачатрян и бывший директор СНБ Артур Ванецян также были допрошены в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с происшествием совершения преступного деяния, предусмотренного 1-й частью 309-й статьи Уголовного кодекса РА о явном превышении должностных  полномочий в записях прослушивания телефонных разговоров между премьер-министром Николом Пашиняном, Артуром Ванецяном, а также Сасуном Хачатряном, распространенным в сети 11-го сентября и 5-го декабря 2018г.

Об этом в беседе с «А1+» сказала начальник информации и по связям с общественностью департамента Следственного комитета Наира Арутюнян. По ее словам, Сасун Хачарян и Артур Ванецян были допрошены ранее.

Отметим, что в производстве главного следственного управления ОВД Следственного комитета расследуется уголовное дело в связи с тайной прослушкой телефонных разговоров бывшего директора СНГ Артура Ванецяна и начальника ССС Сасуна Хачатряна, и их распространению по интернету, по 1-й части 146-й статьи, 4-му пункту 3-й части 254-й статьи Уголовного кодекса РА.

На наш вопрос, в каком статусе были допрошены последние, Наира Арутюнян сказала, что в рамках 2 уголовных дел у обоих есть статус и свидетеля, и пострадавшего.

Отметим, что в рамках тех же уголовных дел в качестве свидетеля и пострадавшего был также допрошен премьер-министр Никол Пашинян.