Открыть ленту Закрыть ленту
DSC_0457
A A
Общество

Проходит судебное заседание по делу Назик Амирян: адвокаты заявил самоотвод судье (видео)

В резиденции Кентрон и Норк-Мараш Ереванского городского суда общей юрисдикции, под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, проходит судебное заседание по делу супруги председателя Союза добровольцев Еркрапах Манвела Григоряна,  председателя Национальной федерации Армении по стрельбе из лука Назик Амирян.

 Член группы адвокатов Назик Амирян представил ходатайство о самоотводе председательствующему судье, мотивируя тем, что отделив дело он нарушил право Манвела Григоряна и Назик Амирян на справедливое судебное расследование. Адвокат сказал, что суд не учел возражения обвиняемой стороны в вопросе отделения дела.

В свою очередь адвокат Левон Багдасарян напомнил судебные заседания «А1+», которые сопровождались давлением исполнительной власти на суд. Багдасарян также присоединился к ходатайству  о самоотводе. Адвокаты отмечали, что посредством отделения дел не будет справедливого судебного расследования. «Присоединяюсь к защите», - в свою очередь отметила Назик Амирян.

 Прокурор Вагэ Долмазян высказался против ходатайства, мотивируя тем, что подсудимые стороны не могут состязаться друг с другом в судебном процессе, поскольку состязающимися сторонами бывают сторона обвинения и сторона ответчика. «Мы можем провести объективное судебное расследование по-отдельности», - отметил Дилмазян, добавив, что можно  по-отдельности исследовать и сопоставить доказательства по делу. Прокурор счел безосновательным ходатайство стороны защиты.

 Отметим, что 26-го ноября дело было отделено от дела Манвела Григоряна, исходя из задержек, обусловленных состоянием здоровья последнего. После отделения дела это – первое заседание, поскольку заседание, назначенное на 3-е декабря, не состоялось.

 Судья удалился в совещательный кабинет для принятия решения относительно ходатайства о самоотводе.