Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Уважение к правам человека – основная движущая сила развития каждого общества: Арман Татоян

Омбудсмен Армении Арман Татоян направил послание в связи с Международным днем защиты прав человека.

“Дорогие соотечественники!

Сегодня, 10 декабря, международное сообщество отмечает День защиты прав человека. Этот день ознаменован принятием в 1948 году Всеобщей декларации прав человека.

Защита и уважение прав человека - основная движущая сила развития каждого общества.

Защита прав человека должна стать не только первоочередной повесткой государственной политики, но и принципом каждодневной деятельности каждого представителя государства.

Моя каждодневная работа и усилия как Защитника прав человека Армении направлены именно на совершенствование действующих в нашей стране механизмов обеспечения прав человека, повышение общественной осведомленности, выявление существующих проблем и предопределение путей их решения.

В 2019 году наша страна отличилась разработкой и принятием судебно-правовых, антикоррупционных, правозащитных и ряда других стратегических документов. Важно иметь в виду, что кроме закрепления прав человека в качестве приоритетного направления, принципиальными являются и практические мероприятия по их реализации.

Задача каждого из нас - способствовать максимальному выполнению обязательств государства по защите прав человека, обеспечению доступности правовых возможностей защиты прав”.