Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Бывшие журналисты H1 выиграли судебное дело против Общественного телевидения

Ереванский административный суд удовлетворил иск бывших журналистов Общественной телекомпании Лианы Карапетян и Сирануйш Мурадян против Общественной телекомпании.

В беседе с «А1+» их адвокат Тигран Казарян сказал, что иск полностью удовлетворен - основное требование, адресованное совету Телерадиокомпании, и производное требование, адресованное «H1».

«Адресованное “H1” требование было в том, чтобы приказы исполнительного директора Общественной телекомпании Маргариты Григорян были признаны недействительными»,- отметил адвокат.

На вопрос, потребовали ли они денежной компенсации, Казаран ответил, что это станет ясно позднее, поскольку решение суда вступает в законную силу через 1 месяц, о есть у ответчика есть 1 месяц для обжалования: «Остальное уже предполагается, что будут денежные компенсации».

На наблюдение о том, что за вынужденный простой адвокат дал положительный ответ, добавив, что есть также ущерб, причиненный администрированию, который причинила ОТРК и должен быть возмещен.

Штаты ОТРК, сокращенные решением от 25-го декабря, по словам адвоката, основным требованием стороны истца были восстановлены, а производным требованием приказ Маргариты Григорян был признан недействительным.