Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Нужно достичь того, чтобы иметь Армению без дыма: Ален Симонян

Национальное собрание для принятия в первом чтении обсуждает законопроект «О снижении и предотвращении ущерба, наносимого здоровью вследствие употребления табачных изделий и их заменителей» и прилагаемых законов.

Законопроектом предлагается установить запрет на употребление табака в закрытых территориях. В парламенте проект представила замминистра здравоохранения Лена Нанушян.  Вице-спикер Национального собрания Ален Симонян подчеркнул в своем выступлении, что количество курящих уменьшается.

«Не знаю, на 1% в год или менее, но если даже на 1%, мы должны заранее об этом подумать и быстро дать решение. В связи с показом в магазинах скажу, что большинство из них демонстрируются в газетных киосков, которые вместо продажи газет, вместо донесения наших слов, полностью заполнены различными пачками. Речь об этом?» - сказал Ален Симонян.

Что касается возможного причинения ущерба антитабачным  законопроектом, вице-спикер НС заметил, что нужно выделить деньги, чтобы люди бросили курить.

«Мы должны дать дополнительные деньги, чтобы люди не курили. Знаю, что курильщики сейчас, по всей вероятности, меня ненавидят, но мы должны достичь  того, чтобы через 5, 10 лет у нас была Армения без дыма», - заключил Ален Симонян.