Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Есть возможности достижения компромисса по карабахскому вопросу: Лавров

Москва и Баку развивают двустороннее военно-техническое сотрудничество в полном соответствии с нормами международного права и с учетом баланса, необходимого для сохранения стабильности в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

По его словам, ВТС является одной из важных сфер российско-азербайджанского стратегического партнерства. "Мы развиваем это сотрудничество абсолютно транспарентно, в полном соответствии с нормами международного права и с полным учетом того баланса, который в этом регионе сложился и который важен для того, чтобы здесь сохранялась стабильность", - подчеркнул российский министр.

Лавров сообщил, что новая рабочая группа по инновациям и высоким технологиям появится в рамках российско-азербайджанской межправительственной комиссии, которая соберется в ближайшие дни, сообщает Тасс.

"Буквально неделю назад завершился визит в РФ первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, - отметил он. - По итогам этого визита были достигнуты очень важные договоренности в том, что касается открытия нового канала нашего взаимодействия под эгидой межправительственной комиссии, которая в ближайшее время, буквально через несколько дней, проведет очередное заседание. Под эгидой межправкомиссии наряду с пятью секторальными рабочими группами будет создана шестая, посвященная инновациям и высоким технологиям".

"Это очень важный и лишний раз характеризующий наше стратегическое партнерство момент", - подчеркнул Лавров.