Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Вице-премьер Мгер Григорян принял посла США (видео)

Вице-премьер Мгер Григорян принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Линн Трейси. На встрече также присутствовали вице-посол Кристофер Смит и директор миссии USAID в Армении Дебора Гризер.

Приветствуя гостей, вице-премьер поблагодарил правительство США за помощь, оказанную в реализации реформ в Армении. Вице-премьер подчеркнул важность сотрудничества с USAID в конструктивной атмосфере, отметив важность использования экспертного потенциала в рамках программ по разработке отраслевых стратегий Армении.

Посол США Линн Трейси поблагодарила за прием и отметила: “Правительство США поддерживает демократические и экономические реформы и антикоррупционную повестку Армении. Увеличением поддержки США на 40% в этом году мы готовы помочь в реализации программ, которые соответствуют приоритетам установленных правительством Армении реформ”.

В ходе встречи собеседники обсудили ожидаемые реформы в сфере юстиции и полиции, коснулись существующих проблем и необходимости идеологических реформ наряду с материально-техническим оснащением.