Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

В Егварде ищут работу 2369 человек

Государственное агентство занятости Министерства труда и социальных вопросов РА в городе Егвард Котайкской области организовало ярмарку труда.

В ярмарке, по предварительным данным, приняли участие 27 работодателей, представляющих различные сферы экономики. Они представили около 300 вакантных мест - 280 существующих, 20 ожидаемых.

В ходе мероприятия, участники имели возможность ознакомиться с ситуацией на рынке труда в Котайкской области, в частности в городе Егвард, с государственными программами содействия занятости, направленными на увеличение возможностей трудоустройства.

Отметим, что по состоянию на 1 ноября 2019 году число ищущих работу в Котайкской области составляет 9.0 тысяч человек, что на 5.6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Численность безработных -  67,3%  от числа ищущих работу или 6,1 тыс. человек. Этот показатель по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 15,9%. Число безработных женщин составляет 67.3% от числа безработных, или 4.1 тыс. 23,0% безработных – молодые люди, 2,8% - инвалиды, 35,6%  - сельские жители.

По состоянию на 1 ноября 2019 года в Егварде ищут работу 2369 человек, 1388 – безработные. На рынке труда Егварда особенно велик спрос на специалистов сферы здравоохранения, преподавателей, работников сферы финансов и торговли, служащих, занятых информированием клиентов, работников организаций общественного питания, продавцов продуктов питания и рабочих текстильной промышленности.

С начала нынешнего года Егвардским территориальным центром занятости было трудоустроено 75 человек.