Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Состоится открытая встреча со студентами: сидячую забастовку прекратили (видео)

Группа студентов ЕГУ сегодня утром собрались у кабинета врио ректора Гегама Геворгяна – они проводили сидячую забастовку.

Позднее один из бастующих студентов Геворг Гюлумян в беседе с «А1+» сообщил, что они прекратили сидячую забастовку,  поскольку встретились с врио ректора, и последний пообещал провести открытую встречу со студентами.

На встрече студенты представят свои наблюдения.

На вопрос, какие вопросы зададут врио ректора, Гюлумян реагирует:

 «Во время встречи в профессорско-преподавательским составом поведение министра, поскольку он является руководителем университета, а преподаватель считается частью образовательной политики данного государства, и нужно понимать, имеет ли министр право так разговаривать с преподавателем? Здесь были люди из академии, у которых более продолжительная история научной жизни, нежели продолжительность жизни Араика Арутюняна, к примеру, академик Ашот Мелконян. Теперь нормально, что министр указывает на Ашота Мелконяна ручкой? Мы не можем это проглотить, поэтому мы должны получить официальный ответ врио ректора».

Вторая проблема, которую хотят обсудить студенты, это – заявление врио ректора, что в университете некоторые предметы не должны быть обязательными:

 «То есть склоняемся к тому, что завтра декан Факультета филологии может сказать, что девушки  на моем факультете могут ходить утиным шагом и им физкультура не нужна. Здесь есть разночтение».

Гюлумян сообщил: к забастовке присоединились в основном студенты Филологического факультета, а также были студенты из факультета истории, теологии и др.

Гюлумян подчеркнул, что во избежание шума они проводят акцию небольшим количеством студентов.

Видеоматериал - News.am