Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Регулирование пешеходных переходов будет пересмотрено: А. Карапетян

На всех улицах города, имеющих 6 и более линий движения, регулирование пассажирских переходов будет пересмотрено. Написал на своей странице в фейсбук пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян.

Мэр Еревана Айк Марутян сегодня во время вопросов и ответов с Советом старейшим заявил, что  из соображений повышения безопасности движения поручил инвентаризацию всех проблемных пешеходных переходов.

 Мэр отметил, что следует исключить существование нерегулируемых пешеходных переходов на улицах с 6 и более зон движения. На этих участках либо будет установлен регулируемый вручную светофор либо буду построены надземные или подземные переходы. Мэр в этом вопросе тесно сотрудничает со службой дорожной полиции.

Айк Марутян также отметил, что эта и другие подобные проблемы, связанные с движением, в том числе пробки, значительно связаны с неудовлетворительным состоянием транспортной системы. По его словам, ряд вопросов, связанных с функциональностью города, получат системное решение параллельно с транспортной реформой, которая будет осуществлена как можно скорее.

Относительно этого вопроса первый заместитель мэра Рачья Саркисян сообщил, что до конца года окончательно станет ясен вопрос финансовых источников осуществления транспортной реформы и в ближайшее время мэрия представит общественности имеющиеся решения и сроки по транспортному вопросу.

 Вице-мэр Саркисян также сообщил, что на днях он встретился с частными компаниями по пассажирским перевозкам, во время чего был поднят вопрос сохранения уровня обслуживания пассажирах на по возможности удовлетворительном уровне.