Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Перебранка во время судебного заседания по делу Кочаряна и остальных

Продолжается судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и остальных.

В качестве обвиняющего прокурора по делу выступил Карен Бишарян. В этой связи адвокат Ованнес Худоян подал ходатайство об отводе, отмечая, что 23-го февраля 2018 года на заседании НС РА, во время обсуждения по делу Первого марта, прокурор Карен Бишарян, отвечая на вопросы, нет ли оснований для обсуждения вопроса привлечения к ответственности Роберта Кочаряна, он сказал: “Оснований нет для осуществления уголовного преследования”.

По мнению адвоката, проблема в том, что в дальнейшем – после политических процессов, он увидел основания для уголовного преследования.

“Это свидетельствует, что у него предвзятое отношение, следовательно находим, что он не может являться обвинителем по настоящему делу”.

Адвокат Арам Орбелян, присоединившись к ходатайству, отметил:

“Карен Бишарян изменил свой подход, говорил: не имелось, теперь говорит, что основания имеются?”

К ходатайству адвокатов присоединился и Рубен Саакян, после чего произошла перебранка между адвокатом бывшего секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова Миграна Погосяна и прокурором Петросом Петросяном.

Судья Анна Данибекян призвала соблюдать тишину, однако ссора продолжилась, судья удалилась из зала судебного заседания.

Позднее Анна Данибекян вернулась в суд и дала спорящим сторонам возможность высказаться относительно спора.

Адвокат Мигран Погосян отметил:

“В связи с моим поведением могу сказать, что любое лицо, которое будет прерывать мою речь правовыми выражениями и угрозами, получит соответствующий ответ. Этого инцидента не было бы, если б судебный противник получил рзрешения суда”.