Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Акции протеста, забастовки прекращены, проходят обсуждения: студенты (видео)

Координатор студенческих программ Ереванского государственного университета и Факультета филологии ЕГУ сегодня на встрече с журналистами обратились к законопроекту «О высшем образовании и науке».

Координатор студенческих программ Эдвард Галстян сказал, что на данный момент акции протеста, забастовки прекращены, проходят встречи и обсуждения с преподавателями, научными советами и обсуждают вопросы относительно Армянского языка и Армянской истории.

Студент филологического факультета, активист Геворг Гюлумян, обратившись к проблеме обязательности армянского языка, отметил, что иностранные языки обязательны, но министерство делает попытку сделать армянский язык необязательным. Обратившись к точкам зрения, что борьба обусловлена сокращением учебных часов преподавателей, Гюлумян опроверг их, задав вопрос, кто из присутствующих на пресс-конференции является преподавателем?

Амалия Арутюнян, которая является студенткой Факультета армянской филологии, сказала: вопрос факультативности армянского языка будет решать научных совет и то, насколько это отражает волю студенчества. Студент 4-го курса Факультета филологии Ишхан Товмасян в свою очередь отметил, что они  не имеют ничего против личности министра Араика Арутюняна и их борьба за армянский язык и армянскую историю.

Эдвард Галстян, обратившись к вопросу, относящемуся к письму, переданному врио ректора ЕГУ Гегаму Геворгяну, скзал, что обратились не только к Геворгяну, но и к деканам, преподавателям, чтобы узнать их позицию. Он отметил, что обсуждения с деканами, преподавателями продолжаются, сегодня еще второй день, и завтра, после получения ответа врио ректора, станут ясны дальнейшие шаги.