Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Пашинян попытался выступить в качестве героя: психолог об инциденте, происшедшем с азербайджанцем в армянской церкви (видео)

По мнению психолога Мирхрдата Мадатяна, пропуск в Миланскую армянскую церковь лица, представившегося как армянский блогер и предоставление ему возможности задать вопрос было очередным популистским шагом со стороны Никола Пашиняна.

Психолог объясняет это утверждение тем, что граждане, сельчане Армении, у которых есть недовольства и требования к правительству, не получают возможность задавать вопросы, подходить к Пашиняну, тогда как азербайджанец смог.

'Это было театральным представлением, где Пашинян попытался выступить в качестве героя», - продолжил Мирхрдат Мадатян на тему азербайджанца.

Психолог также задал вопрос, что значит сравниваться с Иисусом Христом, продолжая обращаться к выступлениям Пашинян, в одном из эпизодом премьер-министр сказал, что он подобно Христу пропагандирует любовь.

Говоря о выступлении председателя Республиканской партии Армении во время форума Европейской народной партии, Мирхрдат Мадатян сказал, что не хочет комментировать, поскольку не признает действующие власти и шаги последних.

Он сказал, что для него важнее был мессидж выступлений Пашиняна в Милане,  в котором, согласно психологу, премьер-министр назвал злом «Левона Тер-Петросяна, сфальсифицировавшего выборы в 1996 году, таким образом сам себя также назвав злом», а реакцию члена Армянского национального конгресса Левона Зурабяна на выступление Пашиняна оценил как адекватную.

Постоянные заявления Никола Пашиняна по Арцахской проблеме, что решение проблемы должно быть приемлемо для  народов Армении, Азербайджана и  Арцаха, аналитик квалифицировал как выстрел в воздух.