Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

В случае внедрения новой сети тариф на транспорт резко возрастет: Армен Погосян (видео)

Окончательный вариант новой транспортной сети Еревана уже готов, его разработала британская консультационная компания WYG, еще по заказу прежней политической власти.

Член комиссии по транспортным вопросам при мэрии Еревана, председатель Союза потребителей Армен Погосян на созванной сегодня пресс-конференции обратился к проблемам, вытекающим из нового проекта.

Господин Погосян убежден: в случае внедрения новой сети, тариф на транспорт резко возрастет:

«Если мы сейчас не будем прогнозировать, какова будет ситуация, потом будет поздно. Нет автобуса, который не стоил бы в четыре или пять раз больше, чем теперешние микроавтобусы».

По его словам, наши водители сейчас работают 18 часов и многие не зарегистрированы, просто работают по «черной схеме», а когда будет по закону, должны быть два водителя, чтобы работали посменно, это – тоже фактор подорожания.

Спикер обратился и к частоте транспортного движения, согласно новому проекту, эта частота будет 9-15 минут, что, по мнению Армена Погосяна, неудобно.

Касательно перехода на электронные билеты, Армен Погосян сказал: однозначно согласен с этим подходом:

«Должен быть электронный билет, и это будет дешевле для пассажира, это давно действует в различных странах и с любой стороны финансово полезно».