Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Недовольства Мане Тандилян государственным бюджетом 2020г. (видео)

Во время обсуждения государственного бюджета 2020г. в Национальном собрании депутат от фракции “Светлая Армения” Мане Тандилян выразила недовольство: бюджет не отражает то, что отмечалось в программе Правительства.

К примеру, в Правительственной программе были положения, которые, по оценке Мане Тандилян, были важны, но в бюджете о них не написано не строки.

«Речь об увеличении удельного веса восстанавливаемой энергетики, и вы не найдете ни строки в бюджете, когда мы хотим использовать энергию солнца или ветра как изменение строительства и обеспечения нашей энергетической системы»,- сказала она, добавив, что между тем Правительство в своих среднесрочных расходных программах предусмотрено повысить до 2,7%.

Мане Танделян не внушают надежду также программы, предусмотренные для развития туризма.

Депутат от ПСА и здесь ссылается на Правительственную программу, в которой важное значение придается развитию экотуризма, этнотуризма, экстремального туризма и гастротуризма, но в проекте государственного бюджета нет о них не слова.

Очередное недовольство Мане Тандилян – отсутствие программы, направленной на посадку 10 млн деревьев.

Напомним, что премьер-министр Никол Пашин во время своего выступления на форуме “Глобальный инновационный форум 2019: Видеоизменяя разум” отметил, что правительство разработало ряд амбициозных программ, которые должны достигнуть пика 10-го октября 2020 года.

«В этот день мы планируем посадить в Республике Армения 10 млн деревьев на 10-й день 10-го месяца, что будет символизировать единство 10 млн армян вокруг государственности Армении, Республики Армения и в Республике Армения»,- сказал он.

«Выясняется, что это заявление на уровне премьер-министра было нацелено на нашу общественность, что возможно откуда-то будут собраны какие-то суммы, и это желание станет действительностью, потому что Правительственная программа и бюджет это не предусмотрели, тогда как по самому скромному расчету предусматривает расход 20 млрд драмов»,- подчеркнула Мане Тандилян.