Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Любое медучреждение, действующее в незаконных схемах, привлечется к ответственности: министр

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отреагировал на раскрытие случаев незаконного усыновления детей иностранцами. Mинистр на своей странице в Facebook отметил, что установление законности должно быть во всех сферах, и усилия правительства в этом направлении неоспоримы.

“Усилия правительства в этом направлении неоспоримы, в частности, в такой деликатной и касающейся прав детей сфере, где мы должны быть более внимательными для защиты наилучших интересов ребенка. Любое медучреждение или медработник, которые были вовлечены в подобные незаконные схемы, отныне будут привлекаться к ответственности в полном объеме закона. Я благодарен СНБ за то, что она разрубила этот клубок, уверен, что все будет раскрыто до конца”, - отметил Арсен Торосян.

Служба национальной безопасности РА, сохраняя в центре внимания права детей, закрепленные международными договорами и внутригосударственными законами РА, а также вопрос защиты законных интересов родителей и государства в сфере усыновления и сохранения семьи, в результате широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках функций, возложенных на нее законом выявила случаи усыновления детей иностранцами с грубыми нарушениями законодательства РА.