Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Отец, потерявший сына, обращается к Николу Пашиняну (видео)

Карлос Мурадян сегодня проводил акцию напротив здания правительства. В беседе с «А1+» он сказал, что 30-го июля 2013 года при мирных условиях убили его сына Армана Мурадяна.

«Сейчас по официальной версии представлено как самоубийство. Шесть лет мы боремся, потому что у нас есть все факты, что факты предварительного расследования и судебного расследования», - отметил он.

Карлос Мурадян сказал, что в 2018 году следователь Специальной следственной Сашик Аветисян, отправив дело, не нашел состав преступления и приостановил дело. После этого он отметил, что обратился в генеральную прокуратуру, и последняя направила дело в суд для обжалования дела следователем против решения.

Суд первой инстанции, по его словам, нашел состав преступления в действиях следователей, однако затем «с нарушением сроков генеральная прокуратура обжаловала решение в Апелляционный суд, после чего апелляционный суд также отклонил решение суда первой инстанции и вновь отправил в ССС, однако ССС вновь отклонила дело».

«Сейчас мы вновь обжаловали принятое постановление в генеральную прокуратуру,  посмотрим, как отреагируют из генеральной прокуратуры», - сказал Карлос Мурадян. Последний обращается к премьер-министру Николу Пашиняну, чтобы тот следил за ходом дела.