Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

После отставки Вазгена Манукяна власти может пересмотрят свои позиции: Аршак Садоян (видео)

Член Общественного совета Аршак Садоян, обратившись в беседе с “А1+” к отставке председателя Общественного совета Вазгена Манукяна, отметил, что в последнее время звучали абсолютно безосновательные обвинения и в адрес Общественного совета, и в адрес председателя Общественного совета:

«Думаю, в создавшейся ситуации у председателя Общественного совета Вазгена Манукяна пожалуй не было другой возможности, потому что, если в адрес парламентского органа со стороны представителя власти звучат такие выражения, естественно, что нужно найти какой-нибудь способ сохранить общественную гармонию, сохранить ту важнейшую миссию, которой обладает Общественный совет».

По наблюдению Садояна, возможно, Ваген Манукян думал, что в результате его отставки страсти могут немного улечься и будут созданы условия, чтобы ОС мог нормально работать:

«Думаю, что после отставки Вазгена Манукяна власти пересмотрят свои позиции и будут созданы нормальные условия, чтобы предложения, звучащие от членов Общественного совета хотя бы обсуждались представителями власти».

Что касается наблюдения, озвученного Аленом Симоняном на прошлой неделе, что “ОС – бессмысленная структура”, Садоян сказал:

“Мне просто больно, что Ален Симонян позволяет себе делать заявления, которые абсолютно безосновательны и недопустимы”.

На вопрос, разделяет ли он наблюдения Вазгена Манукяна, Садоян сказал, что не согласен с резкими словами Вазгена Манукяна, потому что раскол в обществе идет очень давно и в гораздо более широких масштабах.

«Эти расколы были довольно серьезными, и дело даже доходило до жертв. Разумеется, сейчас не до такой степени, но больно, что этот разрыв может углубиться».

Подробности – в видеоматериале.