Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео

«Уложим на асфальт и размажем по стенам»: Пашинян о Гукасяне и не только (видео)

Правительство Армении планирует искоренить криминальную субкультуру в Армении наряду с коррупцией. Государство будет защищать достоинство осужденных граждан. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Национальном Собрании Республики Армения, отвечая на вопрос депутата фракции «Мой шаг» Сергея Мовсисяна. 

Депутат напомнил, что законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс уже находится в Национальном Собрании, в котором предлагается установить уголовную ответственность за формирование криминальной субкультурной группы. Он поинтересовался, достаточны ли только правовые механизмы для искоренения криминальной субкультуры.

«Я хотел бы очень четко заявить, что наша политическая команда сформулировала политический задачу, что пропаганда и героизация криминальной субкультуры в Армении должны быть искоренены, поскольку она постоянно сопровождает коррупцию. Криминальная субкультура в Армении наряду с коррупцией должна быть искоренена», - сказал премьер-министр.

Например, он сказал, что самый простой способ узнать о краже в школе или о жестоком обращении - это тот вариант, когда тот, кто видел, сообщает об этом. Однако премьер-министр отметил, что криминальная субкультура негативно относится к таким ситуациям. 

«Если есть люди, в том числе политики, депутаты, которые думают, что в этом вопросе будут компромиссы, и думают, что в связи с этим законом могут опосредованно угрожать депутатам, например, докладчикам по этому вопросу, я говорю прямо, что мы уложим их на асфальт и размажем по стенам в прямом смысле этого слова. Пусть никто не пытается, будь он бывший или действующий криминальный элемент, пусть не думает, что, скажем, он обворовал половину второго города республики, а сейчас сможет сопротивляться. Мы уложим его на асфальт, разнесем по стенам. Пусть зарубят себе на носу, а если они этого не сделают, то вы увидите в деле», - сказал Пашинян.

Если правительство увидит, что только закона недостаточно для решения проблемы, будут приняты более жесткие меры. Но премьер-министр подчеркнул, что однозначно надо идти по этому пути. «Это также, в некотором смысле, обязательство перед обществом. И мы должны выполнить это обязательство, и я убежден в этом как человек, который напрямую был связан с пенитенциарными учреждениями и субкультурой в целом», - сказал Пашинян.