Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

В мире нет никого умнее воров в законе: Вардан Гукасян (видео)

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Вардан Гукасян в годы пребывания мэром Гюмри не сотрудничал с ворами в законе. Однако депутат считает, что в мире нет людей умнее воров в законе.

Об этом Вардан Гукасян сказал в беседе с журналистами в НС, обратившись к представленным Правительством законопроектам «О внесении поправок и дополнений в Уголовный кодекс» и «О внесении дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс», согласно которому предлагается бороться с криминальной субкультурой.

Вардан Гукасян против проекта.

«В трудовой практике я с ними не сталкивался. Но что у них правильный образ жизни, они заботятся о бедных, человек в прямом смысле слова, мы таких людей уважаем, вы не уважаете? Этим законом возьмем и подобных людей отправим в колонию, вы представляется, что будет потом? Пара полицейских скажут о ком-то: он – блатной, представьте, пусть отправят в колонию, и так заполнятся тюрьмы. К примеру, сегодня в Гюмри есть тайный свидетель, который в 15-20 местах свидетельствует, этот человек везде появился, да? Их сотрудники, вместе работают и из-за этого бросить в тюрьмы невинных людей», - сказал Вардан Гукасян.

Обратившись к внутриполитическим событиям, депутат от ППА счел правильным, что студенты требуют отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

 «Армянский язык, литературу, историю церкви хотели устранить только турки, монголы, перси, арабы, чтобы армянская государственность исчезла. Куда бы мы ни приходили, создавали духовный дом, школу, теперь почему их убираем, что принесем, принесем то извращение, о котором в Советском Союзе говорили: это – извращение, как вы это представляете? Да, подобные министры должны уйти», - сказал Вардан Гукасян.

Подробности – позднее.