Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«Пойду домой, отдохну, потом поговорим»: Арсен Бабаян вышел из УИУ «Вардашен» (видео)

Как уже сообщалось, в отношении бывшего заместителя главы аппарата Национального собрания будет применена личная гарантия. Гарантируют председатель общественной организации “Хельсинкский комитет Армении”, правозащитник Аветик Ишханян и депутат Национального собрания от фракции “Мой шаг” Сисак Габриелян.

В этой связи “А1+” установил связь с адвокатом А. Бабаяна Лусине Мартиросян. Она сказала, что в настоящий момент находится в уголовно-исполнительном учреждении “Вардашен” и идет процесс документирования, и спустя несколько минут Арсен Бабаян выйдет из УИУ.

 На вопрос, почему одним из гарантов выступает Сисак Габриелян, а не как было объявлено ранее, защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян, защитник прав человека Арцах Артак Бегларян ответил, что в настоящий момент занят документированием освобождения Бабаяна и сообщит позднее.

Позднее Арсен Бабаян вышел из УИУ Вардашен.

“Пойду домой, отдохну, потом поговорим”, - в беседе с журналистами после выхода сказал Бабаян и ушел. 

У уголовно-исполнительного учреждения его ждали соучредитель общественной организации “Правовой путь”, правозащитник Рубен Меликян, председатель НПО “Гражданское сознание”, политолог Нарек Самсонян,  журналист Эрик Антаранян, член инициативы ВЕТО, публицист Нарек Малян и др.

 

Видеоматериал -  Aysor.am.