Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Законопроект о киосках на колесах направлен в парламент: Айк Марутян (видео)

На прошлой неделе в Ереване было демонтировано 18 незаконно действующих киосков и ларьков. В этом направлении соответствующие подразделения мэрии и административных районов столицы продолжают ежедневный контроль.

В ходе очередного рабочего совещания, коснувшись деятельности передвижных торговых точек, мэр Айк Марутян подчеркнул, что все предприниматели еще раз должны быть предупреждены о том, что направленный на решение данной проблемы законопроект передан в Национальное собрание.

«Несмотря на пробелы в законе, киоски на колесах, по сути, не являются передвижными торговыми точками. Однако для города это неприемлемо. В ближайшее время будут внесены законодательные изменения, которые будут регулировать этот сектор. Торговые киоски на колесах не всегда будут находиться на одном месте. Остальные критерии торговли-место, часы работы, утвердит Совет старейшин Еревана»,-отметил мэр столицы.

Параллельно с окончательным решением проблемы с мусором, столичная мэрия запустила пилотную программу по сортировке мусора. В сотрудничестве с предпринимателями, для перевозки отсортированных картонных отходов будут предоставлены специальные машины. Для жителей городские власти намерены предоставить отдельные сортировочные урны.

Предельный срок по уплате налога на имущество для физических лиц установлен до 1-го декабря.

Мэрия Еревана примет меры по регулированию безопасности пешеходных переходов, будут также установлены светофоры, работающие по требованию пешеходов. Было доложено, что до конца года на 5 переходах будут установлены подобные светофоры, а в следующем году будут установлены еще на 36 участках. По поручению мэра столицы совместно с дорожной полицией будет определена максимально разрешенная скорость на данных участках.

В ходе рабочего совещания мэр поручил подготовить и представить Новогоднюю программу праздничных мероприятий.

Коснувшись дальнейших работ, мэр Айк Марутян отметил, что по всем направлениям и во всех сферах необходимо прояснить подходы работ.

«Во время моего отпуска я побывал в некоторых европейских городах, где провел ряд неформальных встреч с ведущими специалистами различных сфер городского хозяйства (вывоз мусора, транспорт, торговля) и познакомился с их опытом. Конечно, за день или год невозможно достичь всего этого, однако, стремясь к европейским стандартам, можно двигаться к цели конкретными шагами. Возможно, что результат начатой сегодня работы будет виден спустя 10 лет, но, чтобы получить такой результат, мы должны начать сегодня»,-подчеркнул мэр Еревана.