Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Автоимпортеры перекрыли дорогу в таможню Норагавита (видео)

Автоимпортеры собрались по дороге в таможню Норагавита, они проводят акцию с плакатами: “Не хотим идти в Гюмри”.

Один из демонстрантов сказал, что их требование заключается в том, чтобы власти разрешили в течение этих двух месяцев растаможить автомобили в Ереване, поскольку ехать в Гюмри неудобно.

“Осталось 1 месяц, 2 месяца, 20 дней. Пусть останется здесь, не будем искать шофера, не будем создавать для шофера сложное положение, не будем делать глаза семьи шофера влажными. Узкая дорога, на какого шофера нам надеяться зимой, что доставит нашу машину в целости и сохранности, не убьет себя или не убьет другого?” – сказал один из демонстрантов.

Позднее автоимпортеры перекрыли дорогу в Норагавитскую таможню.

Один из автоимпортеров спросил, на летних покрышках автомобиль приезжает в Норагавит, и снова расходы, покупать зимние покрышки, чтобы ехать в Гюмри, чтобы не попасть в аварию по дороге.

Автоимпортеры также жалуются, что образуются очереди, не успевают, часами ждут в очереди.

Один из них сделал предложение властям: “Не лучше ли на государственном уровне согласиться: 1000 долларов растаможка, пусть будет 1050, пусть откроют фонд, за эти 50 долларов что-нибудь создадут для гюмрийцев: откроют завод или подарят дом неимущим, и мы хорошо почувствуем себя, что оказались полезными для нашей нации”.