Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Почему Назени Гарибян не была наказана?

Сегодня – последний день, когда Назени Гарибян может обратиться в Апелляционный суд, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции против Орбеляна. Решение вступает в силу через тридцать дней после оглашения, которые истекают сегодня, 8-го ноября. Если оно не будет обжаловано, решение вступит в законную силу, и Константин Орбелян будет восстановлен в должности директора Оперного театра.

Когда премьер-министр РА Никол Пашинян несколько месяцев назад принял персонал театра, он пообещал, что накажет Назени Гарибян, если суд докажет вину последней.

На вопрос «А1+», почему Назени Гарибян не была наказана, и до сих пор не несет ответственности, Орбелян ответил, что наказанием может быть то, что дама более не «руководит» никаким органом, и премьер тем самым считает вопрос закрытым.

Из-за создавшейся неопределенной ситуации поддерживающие театр организации и спонсоры отказались от сотрудничества и расторгли договора, поскольку их гарантией был Орбелян, в результате чего театр пострадал в финансовом плане и многие программы осуществить невозможно.

Кто должен ответить за все это – не ясно.

«Изготовить хрустальную чашу – это одно, разбить – другое, а после склеивания место все равно будет видно. Сейчас мы должны попытаться найти новых спонсоров. Мы – это тот театр, который всегда обладал и обладает великолепным ресурсом в лице менеджеров, музыкантов. Вот почему я согласился руководить этим театром» , - говорит господин Орбелян и добавляет, - мне нужно, чтобы господин Пашинян стоял за спиной театра, театра, который является национальной ценностью».