Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«У моей матери серьезная проблема с сердцем, стоимость лечения составляет 3 миллиона драм», - гражданин обращается к правительству (видео)

Житель Царавахпюр 35/2 Канакера Гарик Багдасарян вместе с семьей проводят сбор средств и акцию протеста напротив правительства.

В беседе с «А1+» Г. Багдасарян сказал, что его мать, Офелья Багдасарян, около трех месяцев исследовалась в различных больницах Армении, у нее крайне тяжелое состояние здоровья.

«В настоящий момент она находится в Зейтунской кардиологической больнице, в крайне тяжелом состоянии. У нее серьезная проблема с сердцем, 4 сосуда закрыты, стоимость лечения составляет 3 миллиона драмов»,- отметил он.

Г. Багдасарян отметил, что неоднократно обращался в Министерство здравоохранения, правительство, однако получил ответ, что у бюджета нет финансирования, не финансирует столь труднодоступные лечения.

 «Цель акции – в том, чтобы наш любимый премьер, уважаемые члены нашего правительства спустились, посочувствовали моей проблеме и поняли мою проблему. Если не верят, у меня есть документы, фактическое доказательство, что в настоящий момент моя мать в больнице и в крайне тяжелом состоянии», - продолжил он. Гражданин также сказал, что для смягчения болей матери вынужденно вводят «морфин», чтобы она могла немного поспать, уже три дня она не ест, а если ест, вырывает».

Он обращался к благотворительным фондам, Национальному собранию, но безрезультатно.