Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Если бы вам было бы еще что сказать, сказали бы: Владимир Карапетян о Вазгене Манукяне

Член Общественного совета, председатель партии Союз национальных демократов Аршак Садоян сегодня в беседе с журналистами обратившись к возмоности отставки Вазгена Манукяна, сказал, что если премьер-министр Никол Пашинян не хочет с ним работать, это – достаточное основание.

«Потому что в последнем случае советы ОС вообще выбросят в сторону, и смотреть не будут. Это вопрос отношения и взаимоотношений, который меня не касается. Я не могу сказать, какие отношения у Никола Пашиняна с Вазгеном Манукяном”, - отметил Садоян.

«А1+» для комментария относительно отставки Вазгена Манукяна установил связь с пресс-секретарем премьер-министра Никола Пашиняна Владимиром Карапетяном.

«Когда премьер-министр встретился с Общественным советом, мы распространили заявление. Тогда сообщил свою позицию относительно совета», - в беседе с нами сказал Карапетян. Он добавил, что относительно письма Армана Бабаджаняна отреагировал, что в нем есть некоторые неточности, обратился к этой неточности.

Пресс-секретарь премьера также сказал, что учитывая, что по закону вопрос досрочного освобождения председателя Общественного совета не поднимался раньше, чем истек год назначения, следовательно, до 4-го апреля будущего года он не сможет освободиться от должности.

На наблюдения, что депутат от фракции “Мой шаг” Геворг Папоян сказал, что если Манукян хочет подать в отставку, должен подать в отставку, вице-председатель Национального собрания Ален Симонян сказал, что Общественный совет – бессмысленная структура, Владимир Карапетян ответил: “Наши депутаты свободны в выражении мнения. Если б нам было что сказать дополнительно, мы бы сказали”.

Отметим, что депутат Нациоального собрания Арман Бабаджанян 28-го октября обратился к Пашиняну с заявлением об отставки Вазгена Манукяна.

Напомним, что 30-го октября в телефонном разговоре с информационным сайтом “Анках” Манукян сказал: “Поскольку Общественный совет – это совещательный орган правительства, и председателя Общественного совета выдвигает премьер-министр, что подтверждается правительством, разумеется, что если премьер-министр меня пригласит и скажет, что по каким-то причинам мы не можем работать вместе, я не буду сомневаться ни минуты и покину Общественный совет”. Председатель ОС отметил также второй возможный вариант своей отставки. Согласно нему, когда Манукян увидит, что в этой политизированной атмосфере консультации “не работают”, и остается только политическая борьба, выйдет из Общественного совета и донесет свои слова посредством политической борьбы.