Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Я очень плохо на это смотрю: Ованнес Ованнисян о требованиях отставки Араика Арутюняна

Вице-председатель постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры и спорта Ованнес Ованнисян заверяет: рабочий проект закона РА «О высшем образовании и науки», которым предусматривается снять со списка обязательных предметов, преподаваемых в вузах предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «Армянская история», не является окончательным вариантом.

Он не исключил, что после обсуждений в НС по этому вопросу в проекте будут изменения. Об этом в беседе с журналистами в парламенте сказал Ованнес Ованнисян.

«Но все вузы годами требовали увеличения вузовского суверенитета в образовательных программах, в содержательном плане. Сейчас это – компонент с увеличением образовательного суверенитета. Если на факультете физики научный совет решит, что им нужен армянский язык, литература и история, естественно они пройдут эти предметы. Если будет решено, что на факультете востоковедения нужна история, но относительно востоковедческих вопросов, то и это – хороший вариант», - сказал господин Ованнисян.

Он считается нелепыми мнения, которые озвучивают в адрес властей в связи с этим проектом.

«Это политические спекуляции, критика, иногда нездоровая, нужно смотреть на вопрос с этой точки зрения. Эти власти никогда не шли против или опровергали роль армянской церкви или армянского языка в жизни армянского народа. И не может никакая власть в Армении выступать с подобными опровержениями», - отметил Ованнес Ованнисян.

Ованнес Ованнисян также не принимает требований отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

«Я очень плохо на это смотрю и не считаю обоснованной обоснованность этой отставки», - подчеркнул он.