Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Вопрос относительно продажи оружия Азербайджану государствами-членами ОДКБ до сих пор не решается: Ален Симонян (видео)

«Выстрелы не новы, и этот вопрос неоднократно поднимался. На сегодняшнем заседании, предполагаю, что будет обсуждение относительно этого вопроса. Но удивительно, что об этом нужно постоянно говорить и отметить, что с какой-либо стороны будет какая-то реакция в структуре, которая нацеленана уменьшение этих выстрелов и в будущем, и в настоящем», - после 12-го пленарного заседания совета государств-членов ОДКБ и парламентской ассамблеи в беседе с журналистами сказал вице-спикер Национального собрания Ален Симонян.

Обратившись к речам депутата Российской Госдумы Константина Затулина, что Армения официально не обращалась в ОДКБ в связи с выстрелами на своей границе, Ален Симонян не спешит комментировать, отметив, что не знаком с заявлением господина Затулина.

«Государственная позиция такова, что выстрелы в направлении РА неприемлемы – будь то в рамках ОДКБ, или вообще. Я официальной оценки не дам», - сказал он.

На вопрос, поднимает ли Армения вопрос о продаже оружия Азербайджану странами-членами ОДКБ, вице-спикер НС сказал: другого вопроса нет, который поднимался бы так много.

«Во время моей первой встречи с Константином Затулиным и другими высокопоставленными чиновниками России этот вопрос поднимался, но проблема до сих пор не решается.  Даже премьер-министр поднимал этот вопрос. Их реакция всегда бывает той же, которую вы слышали», - сказал вице-спикер НС.