Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

И есть также второй вариант моей отставки: Вазген Манукян

- Господин Манукян, атаки на Вас со стороны некоторых властных кругов пока продолжаются. Пресс-секретарь премьер-министра отметил, что согласно закону, что до 4-го апреля будущего года Вы не можете уволиться с занимаемой должности. Как вы это прокомментируете и что намерены делать, учитывая то, что Вы обьявили в интервью, что проблема не в технических ограничениях?

 -  Прежде всего об атаках, они меня не сильно беспокоят. Люди, прошедшие через революции, войны, политическую борьбу, тюрьмы, имеют крепкие нервы.

Что касается Общественного совета и лично моего вопроса, я уже обьявил, вновь повторяю: правильно, есть техническая проблема, что меня по закону могут уволить с работы только после 4-го апреля следующего года, но это – не препятствие. Поскольку Общественный совет является совещательным органом правительства, и председателя Общественного совета выдвигает премьер-министр, что утверждается правительством, естественно, что если премьер-министр пригласит меня и скажет, что по каким-то причинам мы не можем работать вместе, я не буду сомневаться ни минуты и выйду из Общественного совета. Я также сказал, что возможно я сам инициирую встречу с премьер-министром и буду обсуждать этот вопрос, но считаю: будет более естественно, если это инициирует премьер-министр.

И есть также второй вариант моей отставки, когда я увижу, что в этой политизированной атмосфере рекомендации не «работают», и остается только политическая борьба, то я выйду из Общественного совета и посредством политической борьбы донесу свои слова.

Что касается Общественного совета, в предстоящий четверг я созвал заседание Общественного совета, где будет обсуждаться 2 вопроса: ситуацию вокруг Общественного совета и наши дальнейшие дела и следующее: в Арцахском вопросе что подлежит обсуждению и что не подлежит?