Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Если нашим домам будет нанесен ущерб, кто нам поможет? Жители здания по Лео 7 бьют тревогу (видео)

Жители здания, находящегося по адресу Лео 7, бьют тревогу: стена, отделяющая здание от сопредельной территории, вчера вечером обрушилась из-за  строительных работ, которые ведутся по соседству.

Отметим, что вдоль стены проходят газопровод и электропровода. Вследствие обвала последние повредились. Уполномоченная здания Марлена Хачатрян говорит: 9-го октября заметили, что техника роет на участке под стеной, призвали не повредить стену, получили ответ, что стена не будет повреждена:

 «Вчера вечером в 18:30 послышался очень сильный взрыв, были такие искры, словно салют, фактически соприкоснулись друг с другом электропровода и весь квартал Конд обесточился. Мы позвонили 1-02 и 911, все приехали с экипажами, приехали из газового управления, отключили газ, поскольку была утечка газа и сказали нам: вы спасли нас от большого несчастья».

Отметим, что по соседству со зданием Лео 7 строительная компания «Аканат» проводит строительные работы. Инженер по безопасности компании Гурген Геворгян утверждает, что они не имеют никакого отношения к обвалу стены или имеют отношение постольку, что стена находится на территории их стройплощадки:

 «Разрытая нами территория и обвалившаяся территория очень далеко друг от друга. Там было дерево, дерево, не выдержав дожди, перевернулось, и перевернуло вместе с собой стену, причинив ущербы».

Жители говорят: происшествие имело место там, где весь день играют дети, последствия могли быть непредсказуемыми, между тем представитель компании говорит: жителям предложили ряд мер безопасности, от которых, однако, они отказались.

Жители сообщили: к ним пришли из мэрии, пообещали устранить последствия обвала, между тем они годами жалуются на неудобства, причиняемые строительством:

 «С утра до вечера сидя дома нет нам покоя на протяжении 15 лет, целый день у нас дома пыль, шум, дым», - говорит уполномоченная по зданию Марлена Хачатрян. Другая жительница здания Сусанна Петросян в свою очередь отметила:

 «15 лет мы постоянно в грязи, конца не видно, если после того, как извлекут такие большие куски скалы наши дома повредятся, кто нам поможет?».

Неудобства жителям причиняет и то, что тротуар улицы сужен, говорят: им даже негде гулять с коляской.

Жители требуют провести на территории наблюдение: соответствуют ли проводимые строительные работы нормам, предусмотренным разрешением на строительство.