Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Утром делает одно заявление, вечером – совершенно другое: Шармазанов о Пашиняне

«Атака на Виталия Баласаняна, которая имеет место посредством сторонников Никола Пашиняна, это ничто иное, как снижение ценности нашей Арцахской героической битвы и победы»,- сегодня на встрече с журналистами заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Касательно заявления бывшего секретаря Совета безопасности Арцахской Республики Виталия Баласаняна, что эти власти в вопросе Арцаха продолжают политическую линию Левона Тер-Петросяна, Эдуард Шармазанов отреагировал:

«Я никогда не был сторонников мнения первого президента Левона Тер-Петросяна по Арцахскому вопросу, но Левон Тер-Петросян, в отличие от Никола Пашиняна, имел и думаю имеет смелость четко выразить свое мнение, несмотря на то, что оно нам не нравится. Он еще 5-го марта 1992 года четко отметил в интервью «Комсомольской правде», что не будет против, если Арцах, как суверенная республика, будет в составе Азербайджана».

По мнению пресс-секретаря РПА, Никол Пашинян делает диаметрально противоположное:

«Мы живем в период руководителя, который утром делает одно заявление, вечером – совершенно иное, одно говорит с кафедры ООН, в Степанакерте – совершенно другое. Это – позор».

Обратившись к проводимой Николом Пашиняном экономической политике, господин Шармазанов сказал:

«Правительство Карена Карапетяна ушло с 10,7% экономической активностью, ты будешь мечтать сегодня иметь 10,7%. Возможно ли экономическое развитие и скачкообразный рост с 4,9%?».