Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Тайное оскорбительно для народа: Гагик Царукян – о секретном повышении зарплат

Глава фракции “Процветающая Армения” Гагик Царукян считает неприемлемым, что премьер-министр Никол Пашинян, не проинформировав общественность, секретным поручением существенно повысил зарплаты министров, замминистров и генеральных секретарей министерств.

Гагик Царукян осуждает это, поскольку этот процесс произошел тайно.

“Правительство – это народ, решать должен народ, но сегодня как можно делать подобное в секрете от народа? Можно было представить. Если какой-либо министр полноценно и эффективно выполнил свою работу, и люди чувствуют это в своей повседневной жизни, то нет проблем, могут и в десятикратном размере повысить. Тайное оскорбительно и для народа, и для нас. После этой революции тайное неприемлемо для всех нас”, - сказал Гагик Царукян.

Глава ППА вновь выразил беспокойство, что после революции мало инвестиций.

“До сих пор нет ни одной инвестиции, со временем не увеличивается, а уменьшается. Но все думали, что после революции все армяне мира придут и будут инвестировать, но все должны понять, что нужно для инвестиции? Не только пустые слова, должен быть принят закон, человеку должны дать льготы, а не чтобы какой-то знакомый приносил бумагу, и его освобождали от налогов. Таким образом экономика развиваться не может”, - сказал Гагик Царукян.

По его словам, во власти нет опытных кадров, тот, кто шагал с Николом Пашиняном, получил должность.