Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Это очередная серия операции “Грайр Товмасян”: Шармазанов – об аресте Арсена Бабаяна (видео)

«Я годами говорил, что самый большой вызов, стоящий перед Арменией, это безопасность, пантюркизм, и к сожалению за эти полтора года наша новая власть либо не осознала, либо не захотела осознать, либо не в силах предпринять шаги, чтобы обеспечить безопасность нашего государства», - на созванной сегодня пресс-конференции сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

“Пашинян заявил в НС, что военный бюджет при его пребывании в должности должен быть значительно увеличен, сегодня военный бюджет Азербайджана увеличивается на 20%, наш военный бюджет почти не увеличивается”.

Шармазанов обратился также к публикациям о зарплатах министров и замминистров, подчеркнув, что  Пашинян до сих пор говорит о демократии, прозрачности, открытой работе, сейчас, по его словам, согласно публикации СМИ, которую Правительство пока не опровергло, тайным решением зарплата министров увеличилась в 1,5-2 раза:

“Это говорит о том, что премьер действует тайно, и все его утверждения, что он должен быть прозрачным, относятся только к шашлычным фестивалям и винным парти, и это вызывает беспокойство. Во-вторых, Никол Пашинян на площади заявлял, что есть 3 миллиона премьер-министров, он спросил у этих 3 миллионов, что удвоил зарплату министров?”

Третий вызов,  согласно пресс-секретарю РПА, в том, что Армения из демократии превратилась в диктаторскую тоталитарную страну. Эдуард Шармазанов говорит, что Никол Пашинян в свое время говорил: вендетты не будет

«Сегодня мы видим, что все те, кто не “прогибается” под директивы власти Никола Пашиняна, становятся жертвами политического преследования. Мы имеем дело с делами Грайра Товмасяна, Роберта Кочаряна. Вчера узнали, что бывший заместитель главы администрации НС Арсен Бабаян арестован. Я уверен, что этот арест – очередная серия операции “Грайр Товмасян. Это явное психологическое давление на председателя КС и оно сфабриковано»,- отметил он.