Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Гагик Царукян считает неприемлемым вызов на допрос дочерей Грайра Товмасяна

Глава фракции “Процветающая Армения” Гагик Царукян сегодня во время беседы с журналистами в парламенте обратился к ситуации, созданной вокруг председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и его семьи.

“Если в какой-либо деятельности есть состав преступления, то наказуемо, но я, видя, что в отношении его дочерей ведется расследование, это для меня неприемлемо. Если сегодня основная проблема – это Грайр Товмасян, то нет проблемы, пусть представят, что он совершил какое-либо правонарушение, все мы за: пусть накажу, но я как армянин, видя, что девушек вызывают на допрос, это для меня неприемлемо”, - пояснил Гагик Царукян.

По словам главы ППА, правоохранительные органы своими шагами ставят премьер-министра в неловкое положение. Гагик Царукян не прокомментировал, квалифицирует ли он шаги правоохранительных органов как политическое преследование или нет?

“Я не могу сказать, посмотрим, как идет процесс”, - сказал он и напомнил, что не приняли участия в голосовании проекта относительно прекращения полномочий Грайра Товмасяна, мотивируя, что основания слабы и даже КС не принял к производству.

Кстати, Гагик Царукян не согласен и с тем утверждением, что председатель КС Грайр Товмасян нелегитимен.

“Кто это говори? Я хочу, чтобы обосновано привели, что нелегитимен, мы скажем: не легиимен, но сегодня кто принес положил этот вопрос? Мы говорим, что готовы обсуждать, и если выяснится что-то есть, мы будем за, но сегодня каждый пустословит и всех вводит в замешательство”, - сказал он.