Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Экономика

Прогнозы экономического роста Армении улучшились: экономист (видео)

«Всемирный банк и Международный валютный фонд обратились к макроэкономическим показателям Республики Армения, улучшив прогнозы экономического роста Армении», - отмечает экономист Инга Галаян.

Экономист отметила, что если ранее Всемирный банк прогнозировал 4,2%-ый экономический рост, то сейчас – 5,5%, а Валютный фонд – вместо прежних 4,6% - 6%.  Говоря о снижении показателя бедности, Галаян подчеркнул, что согласно Всемирному банку, в 2021 году бедность снизится, достигнув 7%, а для 2017 прогнозировал, что достигнет 12,7%, а по прогнозам Валютного фонда, безработица в 2019-20гг. достигнет показателя в 17,5%.

Эти показателя, согласно Инге Галян, обусловлены политическими процессами и изменениями, происходящими в Армении, борьбой с тенью, налоговыми изменениями, отсутствием подавления роста цен, что обеспечивает финансовую стабильность.

Депутат Национального собрания от фракции «Мой шаг», заместитель председателя Постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Артак Манукян убежден: такие показатели обусловлены экономическим вектором Армении.

«Если наблюдать по части происходящих в мире событий, все эти структуры предусматривали худший сценарий, в основном с  возможной экономической войной США – Китай, в плане негативного развития событий», - отметил депутат.

По его словам, такая картина обусловлена ростом услуг, насколько государство со своими инфраструктурами, инвестициями приближается к необходимому потенциалу.