Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

В переговорном процессе возникла довольно сложная ситуация: Ваграм Атанесян (видео)

Распространившееся вчера заявление относительно последнего регионального визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ стандартно и не содержит особых новостей, говорит бывший депутат парламента Арцаха, политолог Ваграм Атанесян.

 «Пожалуй, единственное бросающееся в глаза обстоятельство в том, что председатели от имени министров иностранных дел Армении и Азербайджана анонсируют о встреюе Мнацаканян – Мамедьяров в рамках форума министров иностранных дел ОБСЕ в первые дни декабря.

Политолог сказал: в заявлении говорится также о перспективы гуманитарных действий между сторонами, по его словам, это позволяет предположить, что в самом переговорном процессе возникла довольно сложная ситуация.

 «На этом фоне я хотел бы подюеркнуть вчерашнее заявление официального представителя Министра иностранных дел РФ о том, что существуют договоренности об урегулировании проблемы НКР и эти договоренности находятся на столе и министерство иностранных дел РФ приложит усилия в направлении продолжения переговоров в этом духе».

Ваграм Атанесян, обратившись также к недавней встрече Никол Пашинян – Бако Саакян. Сказал: фон вокруг встречи позволяет заключить, что это была деловая встреча. Также не исключено, что обсуждались и какие-то другие проблемы.

«В особенности то, что в начале встречи президент Арцаха сказал, что ему есть что сказать премьер-министру Армении. Это, по сути, представление внутриполитической ситуации Арцаха, в том разрезе, что в Арцахе в ближайшее время ожидаются президентские и парламентские выборы и очень естественно, что президент Арцаха проведет совещания с премьер-министром Армении по этому серьезнейшему вопросу».