Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Революция останется незавершенной, если... поясняет Арам Манукян

По убеждению вице-председателя партии «Армянские национальный конгресс» Арама Манукяна, усиление партийной системы зависит от политической и социальной ситуации в любой стране.

Сказал он во время слушаний на тему «Конституционный закон о партиях,  имеющиеся проблемы и рамки изменений» в Национальном собрании.

«Нужно отметить, что наличие тяжелого социального положения Армении всегда препятствовало еще большему развитию партий. В нашей стране, где продукт ВВП находится в руках у 15 семей и 35% бедности, в такой стране сложно ожидать широкую, состоявшуюся, демократическую партийную систему. Следовательно нашей задачей должно быть создание партийной системы, ее улучшение и партийность партий», - во время выступления отметил Арам Манукян.

Вице-председатель АНК считает, что гражданина нужно освободить от влияния финансовых и административных факторов и дать ему возможность избирать не человека, а предложенную им программу.

«Во время наших выборов большую часть составляют человеческие, финансовые общения, благотворительность, дарение подарков и применение административных рычагов. В той социальной ситуации, в которой мы находимся, эти рычаги являются действующими механизмами и средствами. Результатом наших обсуждение должно быть освобождение граждан от этого давления. Гражданам нужно дать возможность избирать идеи, программы.  В этом смысл данного обсуждения», - сказал он и добавил, что даже после революции эта идея не сработала.

По словам господина Манукяна, если власти не пойдут по этому пути, их революция останется неполной. Арам Манукян убежден, пропорциональная система выборов поможет избежать этих проблем.