Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Есть одна четкая формула: «чего хочет Никол Пашинян и чего не хочет Никол Пашинян»: Арпине Ованнисян (видео)

Президент общественной организации «Против правового произвола», бывший министр юстиции Арпине Ованнисян убеждена: в Армении «применяются грубые двойные правовые стандарты».

По ее мнению, в основе применения двойных стандартов лежит четкая формула: «чего хочет Никол Пашинян и чего не хочет Никол Пашинян».

Арпине Ованнисян отметила, что если правоохранительный орган выполняет волю властей, значит хорошо, а если нет – то нет.

В этом контексте она в качестве примеров отметила Генерального прокурора Артура Давтяна, членов Высшего судебного совета, судей Конституционного суда. «У нас есть проблема серьезных манипуляций», - отметила Ованнисян, имея в виду произвольные истолкования юридических документов.

Она сказала, что беспокойства относительно проходящих процессов не связаны с потерей или не имением должности. Что касается критики в отношении председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна,  Арпине Ованнисян сказала, что причина была непосредственно связана  с легитимизацией порочной системы.

Во время обсуждения председатель общественной организации «Правовой путь», адвокат Рубен Меликян обратился к возбуждению уголовного дела на основании сообщения Армана Бабаджаняна.

По материалам, подготовленным в Специальной следственной службе РА, 17-го октября было принято решение о возбуждении уголовного дела по 1-й части 300-й статьи Уголовного кодекса РА.

Обратившись к этому происшествию, Меликян сказал, что он смотрел сайт Национального собрания и видел, что на том же основании, на котором оставил мандат Грайр Товмасян, в то время оставили мандаты и другие депутаты (Артак Зейналян, Мане Тандилян, Арарат Мирзоян, Феликс Цолакян – ред.).