Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Жанна Алексанян считает недопустимым, что СНБ посетила отчий дом председателя КС Грайра Товмасяна (видео)

Правозащитница Жанна Алексанян считает недопустимым, что  Служба национальной безопасности вчера посетила дом отца председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна – 75-летнего Вардана Товмасяна в селе Даракерт.

В ответ на вопрос «А1+» правозащитница охарактеризовала это действие как давление.

«Правозащитные органы еще не изменились полностью, работают в том же стиле, что и во время предыдущих властей. Если даже получили указание... существует повестка, разработанная процедура, которой должны придерживаться правозащитные органы. Я это оцениваю как давление», - сказала Жанна Алексанян.

Эти действия СНБ, согласно правозащитнице, ставят под сомнение наличие весомых доказательств. На вопрос, можно ли заключить, что у властей нет достаточных доказательств и они совершают шаг подобным образом, правозащитница сказала, что из этого стиля поведения можно предположить подобное.

«Это разбросанная, неаккуратная и незаконная работа, из которой можно создать такое впечатление», - сказала она. Жанна Алексанян считает уместным, что на основании депутата Армана Бабаджаняна, согласно которому Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда, применяя преступные схемы, в ССС было возбуждено уголовное дело по случаю явного преступления по узурпации власти. Правозащитница не выразила четкого мнения, поскольку она не знает оснований.

Жанна Алексанян считает, что в Конституционном суде есть кризис, о котором ранее сообщал судья Конституционного суда Вагэ Григорян.

«Считаю, что в конечном итоге Грайр Товмасян покинет эту должность, но заявляет, что до конца останется, стоило бы ему достойной уйти. Поскольку этот процесс начался против него, он сейчас может подать в отставку, но он воспротивился. Он должен осознавать, что он незаконным путем стал председателем КС при прежней власти. Накалять эту атмосферу совершенно не стоит», - подчеркнула она.