Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Часто катастфоры происходят из-за безразличия людей: Феликс Цолакян

По инициативе постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Национального собрания в парламенте проходят парламентские слушания под заглавием «Устойчивая Армения».

Присутствует также министр чрезвычайных ситуаций Феликс Цолакян. По словам председателя комиссии Андраника Кочаряна, цель этих слушаний – сплоченно и едино сделать один шаг вперед в направлении устойчивого и безопасного будущего, в направлении устойчивой Армении.

«Мы вместе должны построить столп безопасности нашей страны, будучи защищенными от угроз, информированными и подготовленными», - обратившись к присутствующим заявил председатель комиссии Андраник Кочарян.

Феликс Цолакян подчеркнул, что Армения в основном борется против последствий происшедших катастроф, однако большинство из них могут иметь меньшее влияние, если соответствующие превентивные шаги предпримет государства.

«Я бы хотел отметить, что в процесс формирования культуры противодействия важнейшей проблемой является повышению надлежащей информированности граждан, организация надежной и достоверной информации. У нас нет альтернативы, нежели взять на себя ответственность строительства сильной и устойчивой страны. Нехватка финансовых средств не может служить препятствием в вопросе строительства государства, обусловленного осознанием рисков. Необходима политическая воля, знания об управлении, навыки и каждодневная усиленная и ответственная работа», - подчеркнул министр.

По наблюдению Феликса Цолакяна, часто катастрофы происходят из-за безразличия людей. Министр приводит в пример то, что в этом году произошло много пожаров, если б  люди были более внимательными, возможно их не было бы.

«Есть покрытые травой территории в регионах близ лесов, которые, если своевременно орошать, скашивать, у нас подобного не будет. То же самое сегодня в городе я проходил рядом с  парком, где под деревьями было зеленое пространство, я сказал: на этой территории никогда пожара не будет», - отметил Министр чрезвычайных ситуаций.