Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Эрдоган выбросил в урну письмо Трампа

В заголовках международных СМИ письмо президента США Дональда Трампа президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану.  Как сообщает Арменпресс, The Guardian пишет, что «Дональд Трамп предупреждает своего коллегу, говоря: не будь дураком». Кроме содержания письма, издание представило комментарии некоторых конгрессменов с различными оценками: шутка, игра, безумие и многое другое. Первоначально они поставили под сомнение подлинность письма, не веря, что такое письмо может выйти из Белого дома.

CNN пишет, что президент Трамп призвал Турцию не начинать военную операцию на севере Сирии. Назвав письмо маловероятным, агентство ТАСС отметило, что Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции.

В письме Трампа говорится:

«Уважаемый господин Президент,

Давайте обсудим хорошую сделку! Вы не хотите, чтобы Вас обвинили в резне и убийстве тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за разрушение турецкой экономики - но я могу [ее разрушить]. Я уже немного показал Вам это на примере пастора Брансона.

Я много работал над тем, чтобы решить Ваши проблемы. Давайте не будем подводить весь мир. Вы можете достичь отличной сделки. [Курдский] генерал Мазлум хотел бы вести с Вами переговоры - и он готов пойти на компромиссы, которых в прошлом Вы бы никогда не добились. Я конфиденциально прилагаю копию его письма мне, которое я только что получил.

Вы войдете в историю в выгодном свете, если поступите правильно и гуманно. Но она навсегда запомнит Вас как дьявола, если дела пойдут не по хорошему сценарию. Не стройте из себя крутого парня. Не будьте дураком! Позвоню Вам позже».

Турецкие СМИ пишут, что Эрдоган получил письмо, прочел его и выбросил в урну.

Известный турецкий журналист Ахмет Хакан пишет, что ответом на письмо стал приказ Эрдогана о начале в Сирии операции турецкой армии под названием «Источник мира».