Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Если будет такая необходимость пригласим в комиссию Виталия Баласаняна: А. Кочарян (видео)

Председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян сегодня в беседе с журналистами в парламенте обратился к последнему интервью бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна.

«Виталий Баласанян также обратился к озвученному мною вопросу, который касается того, вызовем ли мы его в апрельскую комиссию или нет? Я сказал, что не вызовем по той простой причине, что Виталий Баласанян не мог иметь никакого правомочия во время апрельских событий, потому что он не находился в системе правления Вооруженных сил. Он был давно демобилизирован и получил свою должность секретаря Советеа безопасности Арцаха получил позже – после апрельских событий», - сказал он и добавил, что во время апрельской войны все пошли на передовую, чтобы поддержать наших солдат. «Также Виталий Баласанян, предполагаю, также многочисленные люди из Армении, участвовавшие в освободительных бояых. И никто из них не стал новым эпизодом героизации. Виталий Баласанян в то время описал один эпизод, поскольку я человек, пришедший из истоков формирования армии, не представляю, как может человек, находящийся вне структуры армии, давать команды армейским структурам и чтобы эти команды выполнялись. В этом случае у меня возникает вопрос: а чем занят командир корпуса?»  - подчеркнул Андраник Кочарян.

На вопрос, не считает ли он необходимым и в этом в случае вызвать в комиссию, Андраник Кочарян добавил: «Баласанян также сказал, что если какие-либо структуры из Армении будут иметь вопросы к  нему в правовой плокости, он не собирается приезжать, поскольку он является гражданином Республики Арцах. Я это плохо понял, но если будет необходимость, я публично обращусь к господину Баласаняну, и если ему есть что сказать, мы вызовем его в комиссию. Если он почувствует необходимость в этом, пусть приезжает, если не приедет в нашу комиссию, вопросы задаст руководство Армии обороны, если такое может произойти».