Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Кого пригласили в Апрельскую следственную комиссию: Андраник Кочарян называет имена

В Национальном собрании сегодня состоится следственная комиссия, изучающая обстоятельства военных действий, развернувшихся в апреле 2016 года. Об этом журналистам сказал председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.

Он также сказал журналистам, что сегодня в комиссию приглашен бывший начальник Главного следственного управления Вооруженных сил РА, генерал-майор Аршак Карапетян.

Напомним, что последний в настоящий момент является советником премьер-министра РА Никола Пашиняна. Андраник Кочарян подчеркнул, что отныне будет сообщать журналистам, кого они пригласят. На вопрос, придет ли Аршак Карапетян на заседание, Андраник Кочарян сказал, что следственная комиссия не получила информации об отказе.

Заседание состоится сегодня в 14:00. Андранику Кочаряну журналист наполнил, что ранее говорилось, что бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян будет включен в  комиссию, на вопрос, включен ли, Андраник Кочарян сказал:  

«Вагаршак Арутюнян несколько раз оказывал свою консультационную поддержку комиссии, я благодарен ему за это. По необходимости, желание оказывать консультационную поддержку выразил  первый начальник управления ракетно-артеллерийскими войсками, генерал-майор Владимир Айрапетян, такое желание выразил также специалист в области разведки, имя которого не хочу озвучить, такое желание периодически выражал также генерал-лейтенант Норайр Тер-Григорянц, затем передумывает, потом вновь хочет», - в беседе с журналистами сказал Андраник Кочарян.

У меня есть переписка с ним, в последний раз он мне позвонил, сказал, что едет в Сирию, не может прийти, сегодня я вижу, что дал интервью и не знаю почему, ему кажется, что апрельская комиссия – это инквизиция, тогда как мы неоднократно говорили, что апрельская комиссия изучает недостатки того времени, если таковые имеются и должны быть указаны пути их устранения, а если есть имена, в заключении должны быть указаны также их имена. Сейчас, кто внушает такие страхи Тер-Григорянцу, нашему уважаемому генералу, я хорошо понимаю, потому что чем ближе подойдем к топ-кабинету приглашенных, тем больше страха будет направляться уважаемым генералам, чтобы они выступили с озабоченностью.  Обеспокоены не Тер-Григорянц и наши другие уважаемые генералы, обеспокоены должны быть те военные, в работе которых были недостатки, имевшие необратимые последствия», - сказал Андраник Кочарян.