Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Если б не было Вас, мы не подняли бы наш голос: Мать погибшего военнослужащего Пашиняну (видео)

Члены семьи погибших военнослужащих сегодня встретились с премьер-министром Николом Пашиняном.

Глава общественной организации «Не ставьте нам небыл» Сатик Хлгатян сказала, что выдвинута одна проблема: семьям погибших военнослужащих должна быть предоставлена помощь. «Премьер-министр предложил после заседания правительства обсудить с помощником все эти вопросы», - отметил Хлгатян.

По его словам, после заседания все вопросы будут обсуждаться с помощником Пашиняна Суреном Гамбаряном. На вопрос, поднимались ли во время встречи вопросы пользованияи социальными гарантиями, глава организации показал справку о социальных гарантиях и отметил, что справка есть, однако с 2002 года не действует документ. Он добавил, что по денежному вопросу какой-либо шкалы отмечено не было.

«Мы с проблемам здравоохранения обращаемся в Министерство обороны, и последнее дает направление. Но порядок направления таков: ты берешь в мае направление, говорит: «Ты зарегистрируйся в очереди, в октябре-ноябре твоя очередь подойдет», - продолжила она.

У Хлтагян нет доверия к Фонду обеспечения военнослужащих, поскольку, по ее словам, там также царит несправедливость. «То правительство заявляет о 6000 работников, но здесь сумма меньше, в процессе денег не видно, на совете попечителей (в фонде – ред.) деньги не выдаются подорвавшемуся на мине, не выдаются пострадавшему от ДТП», - подчеркнула Сатик Хлгатян.

Мать погибшего военнослужащего Норайра Киракосяна в беседе с «А1+» выразила желание, чтобы обращали внимание на членов семей военнослужащих,  погибших начиная с 1990 года. Он обратился к  Пашиняну: «Господин премьер-министр, Вы очень хороши, мы Вами довольны. Если б Вас не было, мы бы наш голос не подняли, большое спасибо Вам».