Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Интервью

У Владимира Гаспаряна будет запись встречи Роберта Кочаряна и Наири Унаняна: Арам Саркисян (видео)

«За неделю до 27-го октября Роберт Кочарян с супругой Беллой и Серж Саркисян с супругой Ритой были у нас дома, пели и танцевали, пили за моих родителей, сфотографировались с сыном моего младшего брата»,- в беседе с «А1+» сказал председатель партии «Республика» Арам Саркисян, обратившись к этим трагическим событиям.

Говоря о расследовании дела, он сказал, что на руководителя следственной группы Гагика Джангиряна были негативные воздействия, что Р. Кочарян периодически приглашал его  в президентскую резиденцию и знакомил с деталями дела.

«Я говори, почему несешь, говорил требует. Я по мере своих сил помогал Г. Джангиряну, чтобы он обьективно проводил расследование. Дело дошло до того, что лидеры альянса “Единство” Андраник Маргарян, Степан Демирчян, генеральный прокурор и я, по требованию Гагика Джангиряна, созвали пресс-конференцию, что поддерживаем его, чтобы он вошел в НС и открыто представил, что было 27-го Октября. Мы сделали этот неполитический шаг, который был грубой ошибкой. Он не сделал следующего шага, но провел огромную работу за это время, когда я был премьер-министром”, - добавляет Арам Саркисян.

Глава “Республики” также говорит, что в период его работы в качестве премьер-министра показания по делу 27-го Октября были в другом направлении, а после его освобождения они изменились.

Арам Саркисян также обратился к записи беседы Р. Кочаряна с Наири Унаняном. Он считает, что запись этой встречи тем не менее существует. Причем, в нескольких экземплярах. Ведь Министерство национальной безопасности готовило кабинет для этой встречи.

«Я уверен, что один экземпляр хранит Роберт Кочарян. Один экземпляр есть у Военной полиции. Владимир Гаспарян, зная об отношении к себе со стороны Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна, сохранил бы один экземпляр записи. Они его никогда не оставили бы на должности начальника военной полиции, после этих случаев однозначно сняли бы, но не сняли. Вероятно было что-то, что знал В. Гаспарян. О третьем варианте говорил Тигран Нагдалян»,- сказал Арам Саркисян.

Подробности – в видеоматериале