Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Преступники понесут заслуженное наказание: Пашинян выразил соболезнования в связи с убийством сотрудника полиции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования родственникам, друзьям и близким погибшего полицейского, капитана Тиграна Аракеляна. Пашинян написал на своей странице в Facebook:

«Я выражаю свои соболезнования родственникам, друзьям и близким погибшего полицейского, капитана Тиграна Аракеляна сегодня.

Защита полиции в Армении должна быть усилена, чтобы повысить не только уровень защиты полиции, но и граждан.

Тигран Аракелян получит государственную награду за самоотверженную службу, а преступники понесут заслуженное наказание», - отметил премьер-министр.

По предварительным данным, 16-го октября,  в 04:20 из медицинского центра “Сурб Григор Лусаворич” поступило сообщение о том, что к ним доставлены Тигран Аракелян 1981 года рождения с диагнозом “биологическая смерть, огнестрельное ранение в районе левого плеча” и А. Акопян 1994 года рождения с диагнозом “рваная рана теменной части черепа”.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Выяснилось, что доставленные в больницу лица являются служащими Полиции РА, которые в тот же день около 04: 30 у входа в парк “Ахтанак” заметили двух человек. Последние, увидев патрульную машину, пустились в бегство.

Сотрудники полиции преследовали их и задержали на проспекте Свободы. При поимке эти лица оказали сопротивление. Одному из них удалось отобрать у полицейского табельный пистолет и он выстрелил в него, другого полицейского ударил рукояткой пистолета. Преступники скрылись с места происшествия. В результате полученного огнестрельного ранения 38-летний полицейский отдела охраны Арабкира Тигран Аракелян скончался.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238, части 2 статьи 316 и части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА.

Проведен осмотр места происшествия, во время которого обнаружены 1 гильза и 1 пуля, следы крови, взяты образцы. Изъята одежда погибшего, на которой обнаружены следы крови. С целью выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначен ряд экспертиз.

Следствие продолжается. Предпринимаются неотложные следственные, оперативно-розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств происшествия, выявления лиц, совершивших преступление, и дачи уголовно-правовой оценки их действиям.